仙台駅1階店(キッチン)
木村 卓 - Taku Kimura
── 木村さんは、現在どのような業務を任せられていますか。
主にイートイン、お惣菜の調理全般を担当しています。また、発注管理や新商品の試作・開発も行っています。
── 現在の業務で難しいと感じる部分はありますか。
お客様が10人いれば10人それぞれ味覚や好みは違うため、より多くの方に美味しいと思っていただけるメニューの開発は難しいと感じます。
── 力を入れて取り組んでいることを教えてください。
週に何度もご来店してくださるお客様もおりますので、飽きられないようにタイミングを見て季節商品を入れ替えるなどの工夫をしています。
── 今後の目標について教えてください。
自分の作った商品で「肉のいとう」や「仙台牛」の評判が良くも悪くもなるため、さらに調理の腕を上げてブランドイメージ向上に尽力したいです。
仙台牛は最高級ブランド牛ということもあって、購入をためらう方や、そもそも知らない方もいらっしゃいます。
そういったお客様に、例えば名物のすき焼き煮などのリーズナブルな商品を食べていただいたり、創意工夫をしてもっと身近なものにできたら嬉しいですね。