肉のいとう本店(販売)

店舗事業部:佐藤 仁美 - Hitomi Sato

佐藤── 佐藤さんは、現在どのような業務を任せられていますか。

主に接客と商品の陳列、月に一度のDMセールのデータ管理等を行っています。

 

── 現在の業務で難しいと感じる部分はありますか。

商品の魅力をお客様に簡潔にお伝えすることです。

仙台牛をはじめとする、肉のいとうで取り扱っている商品は魅力に溢れていますが、説明すると長くなりすぎる場合があるので、いかに簡潔にかつどうすれば魅力を伝えられるか日々考えています。

 

── 力を入れて取り組んでいることを教えてください。

お客様に「来て良かった、また行きたい、ここに来れば間違いない!」と思っていただけるようなお店作りのため、販売する商品の把握とお客様に合わせた接客に力を入れています。

 

肉のいとう本店ではロングセラーのお惣菜もあれば、新商品もあります。お惣菜はほとんど日替わりなため、私も今日は何が並んでいるかなと楽しみに出勤します。

 

「今日はこれがおススメですよ!」と日替わり商品を積極的にPRしたり、お気に入りのお惣菜があるお客様には「○○様、今日はこれありますよ!」とお声がけさせていただいています。

 

お客様から「買うつもりはなかったけど、たまたま買った商品が美味しかったわ」「またこれが食べたい。次出たら教えて」と言われるとすごく嬉しいですね。

当店の素敵な商品と素敵なスタッフに出会って、お買い物を楽しんでもらいたいです。

 

── 今後の目標について教えてください。

大好きな『モーニング娘。』のように歴史と伝統を守りつつ、挑戦もして、常に今が最高!となるように日々アップデートしていきたいです。

そして仙台牛と肉のいとうの魅力をより多くの方に伝えていきたいです。